Телятина с галушками рецепт с фото

Телятина с галушками рецепт с фото

Предлагаем вам ещё один рецепт из украинской кухни - очень нежное мясо с овощами и сочными галушками. Пробуйте.

Ингредиенты:
телятины 300 гр.
луковок 2 шт.
сладкого перца 1 шт.
томатов 2 шт.
сливок 3 ст.л.
муки полстакана
яиц 3 шт.
паприки хлопьями 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
воды полстакана
специи по вкусу
Готовим дома телятину с галушками:
Мясо нарежьте маленькими кубиками, а луковки полукольцами и обжарьте луковки до прозрачности, затем добавьте хлопья паприки и кубики мяса и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки.
Далее добавьте в мясную смесь томаты нарезанные маленькими кубиками, влейте водички и тушите в течение 15 минут на минимальном огне. Сладкий перчик нарежьте тоненькими ломтиками и выложите к мясу и тушите ещё минут 20.


 Делаем галушки. В глубокой миске смешайте просеянную муку, яички и соль и замесите не густое тесто. Сформируйте небольшие шарики и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.


Готовое ароматное мясо разложите по тарелками, добавьте горячие галушки. Готово. Подавайте к столу.  


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители