Запеканка по-будапештски![]() Необычная, очень нежная и вкусная запеканка с фаршированными помидорами. Хороша и на завтрак и на ужин! Ингредиенты для Запеканка по-будапештски
В муку натереть на терке холодный маргарин, добавить щепотку соли, желток и ледяную воду. ![]() Быстро замесить тесто, Скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. ![]() Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. ![]() Выложить мясо с луком в миску добавить соль и перец по вкусу, немного мелко нарезанной петрушки, мякоти помидор и панировочные сухари ( я добавила мелко измельченный геркулес). Хорошо перемешать. ![]() Помидор обрезать со стороны плодоножки, вынуть чайной ложкой мякоть. ![]() Начинить помидоры фаршем. ![]() Тесто раскатать между двумя листами пищевой бумаги в круг диаметром 24 см. ![]() Выложить пласт теста в разъемную форму для выпечки Ф-20 см, прижать тесто к бортикам вилкой. ![]() Выложить на тесто фаршированные помидоры, срезанной стороной вниз. ![]() Яйца взбить со сливками миксером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную петрушку, перемешать и залить пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. ![]() Немного охладить пирог в форме и выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|