прокат авто от частных лиц
honda cr v rd
nf 3101 бесконтактный термометр
bsh service ru

Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски

Необычная, очень нежная и вкусная запеканка с фаршированными помидорами. Хороша и на завтрак и на ужин! Ингредиенты для Запеканка по-будапештски
  • мука - 230 г;
  • маргарин - 100 г;
  • желток - 1 шт;
  • ледяная вода - 2-3 ст. л.;
  • помидоры - 8 шт;
  • фарш  (свинина + говядина)  - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • панировочные сухари  (у меня мелкий геркулес)  - 2 ст. л.;
  • сливки  (15%)  - 150 мл;
  • яйца - 3 шт;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • петрушка  (по вкусу)  ;
Запеканка по-будапештски рецепт
В муку натереть на терке холодный маргарин, добавить щепотку соли, желток и ледяную воду.


Быстро замесить тесто, Скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.


Выложить мясо с луком в миску добавить соль и перец по вкусу, немного мелко нарезанной петрушки, мякоти помидор и панировочные сухари ( я добавила мелко измельченный геркулес). Хорошо перемешать.


Помидор обрезать со стороны плодоножки, вынуть чайной ложкой мякоть.


Начинить помидоры фаршем.


Тесто раскатать между двумя листами пищевой бумаги в круг диаметром 24 см.


Выложить пласт теста в разъемную форму для выпечки Ф-20 см, прижать тесто к бортикам вилкой.


Выложить на тесто фаршированные помидоры, срезанной стороной вниз.


Яйца взбить со сливками миксером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную петрушку, перемешать и залить пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.


Немного охладить пирог в форме и выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители