Кокосовые маффины

Кокосовые маффины

Ингредиенты: 
  • - половинка чашки пшеничной муки;
  • - сто двадцать грамм кокосового масла;
  • - неполная чашка муки;
  • - половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • - соль на краешке чайной ложки;
  • - неполная чашка кокосовой стружки;
  • - двести сорок грамм греческого йогурта;
  • - одна треть чашки сахарного песка;
  • - одно яйцо;
  • - одна чайная ложка экстракта ванилина.
Приготовление: 

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти пяти градусов. Формы сбрызните маслом либо застелите их бумажными вкладышами.

В небольшую кастрюлю поместите кокосовое масло и нагревайте его до того, пока оно не растает и не станет теплым.

В миске смешайте разрыхлитель, муку, одну вторую часть кокосовой стружки, соль.  Возьмите другую миску и взбейте ней яйцо , кокосовое масло, сахар, йогурт и экстракт ванилина. Соедините обе смеси  и взбивайте пока не получите однородную консистенцию.

Заполните формы тестом. Посыпьте верх маффинов кокосовой стружкой, которая осталась.

Выпекайте маффины примерно двадцать минут. Проверяйте готовность спичкой. Когда спичка, вынутая из середины выпечки, будет чистая, маффины можно вытаскивать из духовки. После этого подождите минут пять, пока они остынут и можете извлечь маффины из форм.




Самое вкусное

Посетители