Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 300 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Начинка:
Свинина 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Сливки-200 мл
Соль 0,5 чайной ложки
Мускатный орех 0,5 шт.
Твердый сыр 100 г
Масло 3 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубка

Приготовление:
Из муки, яиц и соли замесить однородное тесто. Дать ему постоять 30 минут, накрыв его крышкой, чтобы тесто не подсохло.
Свинину пропустить через мясорубку и отделить 1/3 для приготовления соуса.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, в которой разогреть масло.
Поджарить овощи до полуготовности, добавить треть молотого мяса и, при постоянном размешивании, жарить до полной готовности.
В конце приготовления добавить чеснок, томат, затем сливки, заправить солью и мускатным орехом.
Остальное мясо посолить, добавить воды и тщательно вымесить. Масса должна быть пышная и сочная.
Раскатать тесто до толщины 1 мм и нарезать его на прямоугольники 7 на 10 см.
На каждый такой прямоугольник положить ложку фарша и свернуть в виде рулета.
Сформированные таким образом каннеллони выложить в жаростойкий лоток.
Залить приготовленным соусом и поставить запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем блюдо посыпать тертым сыром и запечь еще в течение 5 минут, пока сыр не растает и слегка не зарумянится.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители