Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином

Человеческая натура постоянно находится в поиске чего-то нового, например, новых положительных эмоций, которые, кстати сказать, иногда напрямую зависят от вкусовых ощущений. Поэтому для многих гурманов и людей с неординарными вкусовыми предпочтениями, поиск нового рецепта и, соответственно, приготовление пищи становится ничем иным, как хобби. Так, например, варенье из помидоров, легко подходит под категорию «что-то новенькое», впрочем, как и любое варенье из овощей.


Кабачковое варенье с апельсином, благодаря своему прекрасному вкусу, с некоторых пор у многих хозяек вошло в «список обязательных ежегодных заготовок на зиму» как, например, и варенье из земляники. По вкусу и содержанию оно отличается от привычных «зимних» рецептов, но это является дополнительным его «+».

 
Кабачковое варенье с апельсином рецепт – ингредиенты:
• Кабачки – 2 кг;
• Сахар-песок – 2 кг;
• Апельсины – 1 кг (в некоторых рецептах, предложенных на широтах интернета, количество апельсинов варьирует от одного штуки, до соотношения к кабачкам 1:1).
Способ приготовления:
Кабачки помыть, очистить от кожицы (это необходимо для того чтобы варенье было нежнее), если есть семена их также необходимо удалить. Далее кабачки необходимо измельчить в кухонном комбайне или же перекрутить на мясорубке.

Апельсины тщательно помыть и также перемолоть (некоторые рецепты предусматривают нарезание тонкими дольками – зависит от личных предпочтений).


В массу из апельсинов и кабачков добавить сахарный песок и перемешать, оставить до того момента когда сахар растворится полностью. Варенье-полуфабрикат довести на слабом огне до состояния кипения и при частом помешивании проварить 1-1,5 часа.



Готовое кабачковое варенье с апельсином на зиму разложить по чистым стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители