Вафельные котлетки

Вафельные котлетки

Описание:

Предлагаем Вам приготовить вафельные котлетки. Для этого нам нужен, понятное дело, фарш и вафельные коржи небольшого диаметра. Такие круглые вафельные заготовки найти сейчас не проблема - они продаются в любом продуктовом супермаркете или на базаре. Но, используя их, мы получаем очень пышные котлетки, которые значительно увеличиваются в объёме, если их потушить под крышкой. Кстати, прекрасный рецепт для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.5 килограмм;
  • Лук большой - 1 штука;
  • Картофель средний - 3 штуки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Яйца - 2-3 штуки;
  • Растительное масло;
  • Вафельные коржики - 3 штуки на 1 котлету.
  • Приготовление:

    1. Для начала мясо перекрутим на мясорубке 2 раза, добавим натертый на мелкой терке сырой картофель, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешаем.
    2. Оставим фарш в покое на 20-30 минут.
    3. Берём один вафельный коржик, выкладываем на него сверху ? 1 чайную ложку фарша, накрываем фарш второй вафелькой, опять выкладываем фарш и накрываем третьей.
    4. Затем берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
    5. Такую процедуру проделываем со всем фаршем.
    6. Получившиеся котлеты обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до готовности и золотистого цвета!
    7. В конце жарки котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой, за счёт чего вафельки набухают и котлеты подымаются.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители