Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Рецепт варенья из лепестков роз,  который мы хотим предложить вашему вниманию, очень прост в приготовлении, поэтому его может свободно приготовить даже начинающий заготовитель.

Итак, чтобы приготовить варенье из лепестков роз понадобятся следующие ингредиенты:

Лепестки роз – 1 килограмм

Сахар – 1 -1,5 килограмм

Лимонная кислота  - 1 чайная ложка

или лимоны – 2  штуки

 

Варенье из лепестков роз приготовление с подробным описанием:

Для варенья необходимо отобрать свежие лепестки без засушенных кончиков и пыльцы. Для начала их следует, как и любое другое сырье предназначенное для сладких заготовок, хорошо промыть, после чего залить кипящей подкисленной лимонной кислотой или соком лимона водой и оставить на 2-5 минут.

Затем воду нужно слить и на ее основе приготовить сахарный сироп из расчета на 1 килограмм сахара на 1 стакан воды. В горячий кипящий сироп помещаются лепестки роз и варятся на умеренном огне в один прием до полной готовности. В конце варки в варенье необходимо добавить лимонную кислоту или сок 2-х лимонов.


Готовое варенье из лепестков роз, как и  домашнее варенье из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото которого вы можете найти на нашем сайте быстро остужается, чтобы заготовка сохранила красивый насыщенный цвет и аромат свежих роз.




Самое вкусное

Посетители