Шампиньоны маринованные острые

Шампиньоны маринованные острые

Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных грибочков, которые можно подать как закуску к праздничному столу или к ужину. А также их можно использовать для приготовления салатов. Ингредиенты для Шампиньоны маринованные острые
  • Шампиньоны  (небольшие)  - 250 г;
  • Уксус 9% - 1, 5 ст. л.;
  • Соль - 1, 5 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Масло растительное - 25 г;
  • Лук репчатый - 0, 5 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Перец чили - 0, 5 шт;
  • Перец душистый горошком - 3-4 шт;
  • Перец черный горошком - 3-4 шт;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Кориандр молотый - 1/3 ч. л.;
  • Вода  (для маринада)  - 250 мл;
Шампиньоны маринованные острые рецепт

Шампиньоны помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать остыть. Переложить в миску или стеклянную баночку. Приготовить маринад: в сотейник влить воду для маринада, добавить соль, сахар, душистый и черный перец, порезанный полукольцами лук, небольшими кусочками - чеснок. Также добавить лавровый лист и кориандр. Перемешать все и довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Когда маринад немного остынет, влить уксус, растительное масло и добавить порезанный кусочками перец чили. Перемешать и залить этим маринадом шампиньоны. Оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте. Вкусные, в меру остренькие и очень ароматные грибочки готовы! Хранить такие шампиньоны можно в холодильнике, но не более 8-10 дней. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители