Вкусный кабачковый салат на зиму![]() Любителям закусок и полезных витаминных салатов предлагаем приготовить кабачковый салат на зиму. Такой салат будет отличной закуской на праздничный стол или главным блюдом на вашем столе во время поста. Кроме того, в кабачках много полезных веществ, которые помогут очистить кровь. Для приготовления салата рекомендуем брать молодые кабачки с тонкой шкуркой. Поскольку кабачки в салатах сочетаются с разными овощами и пряностями, рецепты салатов на зиму из кабачков тоже разнообразные и интересные. Первый рецепт - пикантный кабачковый салат, необходимы такие ингредиенты: - шесть килограмм кабачков; - триста грамм чеснока; - уксус; - сахар три столовые ложки; - соль три столовые ложки; - растительное масло; - лист лавровый; - чёрный перец горошком; - укроп; - петрушка; - два стакана воды. Кабачки помойте, почистите и нарежьте кубиками так же, как при приготовлении компота из кабачков . Чеснок почистите от шелухи и нарежьте на маленькие кусочки. Затем все сложите в подготовленную посуду для приготовления салата. Укроп и петрушку помойте и нарежьте, после чего добавьте их к кабачкам и всё перемешайте. Теперь добавьте пару лавровых листочков, несколько горошин перца, влейте полтора стакана уксуса и полстакана масла. Снова всё тщательно перемешайте и затем добавьте воду. После чего варите салат в течение тридцати минут. Готовый салат разложите в чистые банки и закатайте. Рецепт второй - острый кабачковый салат, необходимые ингредиенты: - кабачки три килограмма; - морковь три килограмма; - чеснок двести грамм; - две перчика чили; - полстакана уксуса; - растительное масло пол стакана; - один стакана сахара; - пол литра томатного сока. Морковь помойте и почистите, чеснок и перец почистите. Затем всё измельчите мясорубкой или блендером так же, как при приготовлении аджики с яблоками. В полученную массу влейте уксус, растительное масло, после чего добавьте туда сахар и соль. Всё хорошо перемешайте, добавьте томатный сок и варите до закипания. Кабачки промойте, почистите и нарежьте полукругами, так же, как при приготовлении салата из кабачков по-корейски . Выложите их в закипевшую овощную массу и проварите двадцать минут. После чего разложите салат по чистым и сухим банкам и закатайте. Заверните банки в тёплое одеяло и оставьте так до полного остывания. Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в прохладном сухом подвале, погребе, холодильнике или на балконе, тогда салат дольше сохранится и не испортится. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|