Вкусный кабачковый салат на зиму

Вкусный кабачковый салат на зиму

Любителям закусок и полезных витаминных салатов предлагаем приготовить кабачковый салат на зиму.  Такой салат  будет отличной закуской на праздничный стол или главным блюдом на вашем столе во время поста. Кроме того, в кабачках много полезных веществ, которые помогут очистить кровь.

Для приготовления салата рекомендуем брать молодые кабачки с тонкой шкуркой. Поскольку кабачки в салатах сочетаются с разными овощами и пряностями, рецепты салатов на зиму из кабачков тоже разнообразные и интересные.


Первый рецепт - пикантный кабачковый салат, необходимы такие ингредиенты:

- шесть килограмм кабачков;

- триста грамм чеснока;

- уксус;

- сахар три столовые ложки;

- соль три столовые ложки;

- растительное масло;

- лист лавровый;

- чёрный перец горошком;

- укроп;

- петрушка;

- два стакана воды.

Кабачки помойте, почистите и нарежьте кубиками так же, как при приготовлении компота из кабачков . Чеснок почистите от шелухи и нарежьте на маленькие кусочки. Затем все сложите в подготовленную посуду для приготовления салата. Укроп и петрушку помойте и нарежьте, после чего добавьте их к кабачкам и всё перемешайте.

Теперь добавьте пару лавровых листочков, несколько горошин перца, влейте полтора стакана уксуса и полстакана масла. Снова всё тщательно перемешайте и затем добавьте воду. После чего варите салат в течение тридцати минут. Готовый салат разложите в чистые банки и закатайте.


Рецепт второй - острый кабачковый салат, необходимые ингредиенты:

- кабачки три килограмма;

- морковь три килограмма;

- чеснок двести грамм;

- две перчика чили;

- полстакана уксуса;

- растительное масло пол стакана;

- один стакана сахара;

- пол литра томатного сока.

Морковь помойте и почистите, чеснок и перец почистите. Затем всё измельчите мясорубкой или блендером так же, как при приготовлении аджики с яблоками. В полученную массу влейте  уксус, растительное масло, после чего добавьте туда сахар и соль. Всё хорошо перемешайте, добавьте томатный сок и варите до закипания.



Кабачки промойте, почистите и нарежьте полукругами, так же, как при приготовлении салата из кабачков по-корейски . Выложите их в закипевшую овощную массу и проварите двадцать минут. После чего разложите салат по чистым и сухим банкам и закатайте. Заверните банки в тёплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в прохладном сухом подвале, погребе,  холодильнике или на балконе, тогда салат дольше сохранится и не испортится.    




Самое вкусное

Посетители