Кексы с курагой
Кексы с курагой

Ингредиенты:
Курага - 225 г.
Коньяк - 4 ст.л.
Мука - 450 г.
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 4.5 ст.л.
Сахарная пудра - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1 Курагу измельчить в блендере, переложить в миску и залить коньяком. Перемешать и дать постоять 20 минут. Отложить 2 ст.л. для крема.
Шаг 2 В миске смешать сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г. сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
Шаг 3 Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
Шаг 4 Пока остужаются кексы, приготовить крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешать с отложенной курагой и сахарной пудрой.
Шаг 5 Намазать остывшие кексы кремом.
Приятного аппетита!



Посетители