Как приготовить карпа с медом пошаговый рецепт

Как приготовить карпа с медом  пошаговый рецепт

Рыба это не только очень вкусный, но также и очень полезный продукт. В мире существует огромное количество рецептов приготовления рыбы. Из нее делают уху, ее жарят и запекают, а из сырой рыбы современный мир делает суши и роллы.

Для приготовления карпа с медом потребуется:

• 1 тушка карпа
• 1 ст. ложка меда
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки изюма
• Половина головки лука репчатого
• Половинка морковки
• Половинка корешка петрушки
• Половинка лимона
• Половина ст. ложки желатина
• 1 ст. ложка 9%-го уксуса
• Зелень петрушки, перец и соль – по вкусу

Методика приготовления:

1. Сперва нужно подготовить карпа. Для этого чистим и хорошо промываем рыбу под проточной водой. Разрезаем вдоль и убираем хребет. Можно снять кожу с рыбы (на любителя).
2. Теперь подготовленного карпа режем на куски и складываем в кастрюлю.
3. К рыбе добавляем нарезанную морковь, петрушку и репчатый лук.
4. Затем все это солим, перчим и припускаем.
5. На блюдо выкладываем куски карпа, а сверху кладем по дольке лимона и вареного яйца.
6. Украшаем все это зеленью петрушки.
7. Отвар, который остался после карпа с овощами необходимо сначала процедить, а затем упарить до 2/3 его первоначального объема.
8. Охлаждаем отвар и снова процеживаем.
9. Добавляем в отвар размоченный в воде желатин, и мешаем до полного его растворения.
10. Затем добавляем уксус, мед и проваренный изюм.
11. Этой смесью заливаем куски рыбы и ставим до полного застывания в холодное место.




Самое вкусное

Посетители