Тартар из сельди с авокадо

Тартар из сельди с авокадо

Ингредиенты: 
  • Сельдь малосоленая - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Листья салата - 5 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Перец чили (небольшой) - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
Приготовление: 
1. Сельдь почистить, снять с нее кожу, отделить филе и порезать его небольшими кубиками. Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный красный лук и перец чили мелко нарезать.
2. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. В миске смешать авокадо, сельдь, лук, листья салата и перец чили. Добавить соль, черный перец и оливковое масло, перемешать.
3. Выложить салат-тартар порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца. Можно украсить зелелью петрушки или укропа.



Самое вкусное

Посетители