Летнее варенье на зиму из дыни и банана

Летнее варенье на зиму из дыни и банана

На этой странице расположен рецепт приготовления Летнее варенье на зиму из дыни и банана. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Такое варенье сохранит в себе капельку солнечного лета. Цвет у этого варенья получается солнечно-жёлтый, а вкус и аромат перенесёт из холодной зимы в жаркое, цветущее лето. 

Ингредиенты:

Дыня — 1,5 кг
Лимон — 2 шт
Банан — 3 шт
Сахар — 800 г

Приготовление:

Дыню хорошенько промываем, очищаем от кожицы и удаляем все семечки внутри. Нарезаем не очень мелко. Засыпаем кусочки сахаром и оставляем настаиваться целую ночь.
После настаивания добавляем к дыне сок 1 лимона. Перемешиваем и варим на слабом огне около 30 минут постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Бананы очищаем и нарезаем кусочками, лимон очищаем от кожуры, нарезаем на кружки, удаляем из него все семечки, потому что они дают горечь. Нарезанные фрукты добавляем к дыне. Варим пока все кусочки не станут мягкими, затем увеличиваем огонь, но не очень сильно и варим, пока джем не станет густым.

Готовое варенье разливаем по баночкам, которые до этого стерилизуем и закрываем крышками.
В процессе варки этого варенья можно добавлять ликёр или цветочные настойки, пока вы будете проваривать джем — алкоголь испариться и останется только аромат напитка.




Самое вкусное

Посетители