Как солить чеснок: интересные рецепты

Как солить чеснок: интересные рецепты

Самые лучшие домашние рецепты засолки предполагают заготовку на зиму любимых наших овощей – огурчиков, помидоров, баклажанов, кабачков. Зимой все эти заготовки будут отлично гармонировать с кашами и отварным картофелем.


Наверняка вам будете интересно узнать и как солить капусту – ничего сложного в этом процессе нет, а в результате у вас получится аппетитная хрустящая закуска. Если же говорить о пикантных закусках, то нельзя не упомянуть и про соленый чеснок.
Как солить чеснок головками? Для засолки чеснока этим способом вам необходимо обрезать корни у головок и удалить поврежденную верхнюю шелуху. Заметьте, что для этого рецепта на каждый кг чеснока вам потребуется 300 г соли. Насыпьте слой соли в трехлитровую банку, затем на некотором расстоянии друг от друга уложите головки чеснока. Сверху вновь засыпьте соль, которая должна заполнить промежутки между головками и покрыть их сверху. Сверху уложите еще один ряд чеснока и повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не заполнится банка. Заметьте, что завершать «композицию» должен слой соли. Банку закройте полиэтиленовой крышкой и поместите в темное прохладное помещение.
Как солить чеснок на зиму кусочками? Разберите головку чеснока на зубки, каждый зубчик очистите от шелухи и нарежьте, это могут быть пластинки или мелкие кубики. Добавьте по 30 г соли на каждые 100 г нарезанного чеснока и перемешайте. Данной смесью плотно набейте баночки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике. Такую приправу нужно будет добавлять в блюда непосредственно перед употреблением.




Самое вкусное

Посетители