Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Многие любят классические голубцы, но не все рискнут их готовить. Мы предлагаем простой и очень вкусный вариант их приготовления.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Свинина – 300 г
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала помыть капусту и морковь. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинину прокрутить через мясорубку, лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В огнеупорную ладку переложить обжаренную капусту, фарш и рис, отваренный до полуготовности. Перемешать.

Томатную пасту и давленый чеснок разбавить 1 стаканом горячей воды и залить голубцы. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители