Сыровяленые куриные грудки "Экспресс"

Сыровяленые куриные грудки

Шикарная закуска! Прекрасно подойдет и просто к пиву, и для праздничного стола!  Готовится очень быстро! Ингредиенты для Сыровяленые куриные грудки "Экспресс"

  • Филе куриной грудки  (малое)  - 500 г;
  • Соль - 2 ч. л.;
  • Водка - 2 ст. л.;
  • Приправа  ( кориандр, черный и красный перец, чаман (пажитник или шамбала), сухой чеснок )  ;
  • Паприка  (сладкая, молотая)  - 2 ст. л.;
Сыровяленые куриные грудки "Экспресс" рецепт
Мелкое филе куриной грудки посыпать солью, полить водкой, перемешать. Накрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Убрать на 12 часов в холодильник


Вынимаем, обсушиваем полотенцем, оборачиваем каждый кусочек плёнкой, помещаем в морозилку на 1 час. Затем обсыпаем приправой и паприкой. Даем минут 5 постоять. Кол-во той или иной специи берите по своему вкусу, но преобладать должна сладкая паприка.


Заворачиваем в пленку и прокатываем скалкой


Снимаем плёнку, если травяная корочка отвалилась обсыпаем или обмазываем травами повторно. Положить филе на решетку и поставить в аэрогриль. Выставить время 20 минут, для вяления используем функцию разморозки, чуть меньше среднего уровня.


Через 10 минут перевернуть филе и продолжить вяление еще 10 минут.


Вынуть грудки из аэрогриля, снова завернуть в пленку и прокатать скалкой.


Повторить процедуру вяления в аэрогриле в том же порядке.


Вид в разрезе. Приятного аппетита! P. S/ Если готовить в микроволновке, то ставим на 10 минут, функция разморозки мяса( минимальная мощность), переворачиваем, снова на 10 минут в микроволновку. Вяление так же проделываем два раза.



Самое вкусное

Посетители