Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Даже обычное мясо цыпленка можно подать с таким тонким соусом, от которого зависит все в блюде, и нежное мясо цыпленка превратится в еще более нежное и ароматное блюдо, потому что уметь готовить просто мясо — в этом нет ничего сложного. Главное — подать с правильным соусом.

Ингредиенты:

  • цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
  • 250 мл сливок 10-25%
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Именно под правильным соусом цыпленок получается нежным и ароматным. Поэтому, не стоит медлить, лучше попробовать этот простой рецепт и приготовить вкусный ужин для членов семьи. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
  Натереть сыр на мелкой терке, мелко покрошить зелень. Смешать сливки, сыр, зелень. Разрезать цыпленка по грудке.

  Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

  Готового цыпленка залить соусом.

  И поместить в духовку еще на 25 минут.

  При подаче можно украсить зеленью.

 

 




Самое вкусное

Посетители