Куриный суп с баклажанами

Куриный суп с баклажанами


Очень вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты:
на 4-х литровую кастрюлю
2 куриных окорочка- 700 гр.
баклажаны- 5 штук (400 гр.)
лук- порей (можно взять репчатый лук)- 1 стебель (120 гр.)
морковь- 2 штуки (120 гр.)
картошка- 4 штуки (400 гр.)
помидоры- 3 штуки (450 гр.)
растительное масло для жарки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Куриные окорочка помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить бульон минут 40.
Пока варится курица, займемся овощами. Баклажаны помыть, нарезать средним кубиком, сложить в миску.

Посолить и залить водой. Оставить  баклажаны на 30-40 минут. Морковку почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Лук помыть и нарезать полукольцами. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картофель в готовый бульон.


Варить до готовности картошки.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности.


Добавить баклажаны в кастрюлю.


Варить суп минут 5.


На растительном масле пассировать морковку.


И лук- порей.


Помидоры натереть на терке (без шкурки). Добавить помидоры в сотейник к луку с морковкой. Немного потушить.


Добавить пассировку в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.


Варить суп еще 10-15 минут.
Готовый суп посыпать мелкорубленной зеленью.






Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители