Паста с курицей и томатным соусом

Паста с курицей и томатным соусом

Ингредиенты:
паста пенне - 500 г
куриная грудка - 4 шт
томатная паста - 2 ст.л
долька чеснока - 2 шт
мед - 2 ст.л
перец красный острый - 1 ч.л
репчатый лук - 2 шт
соль, перец, специи - г

Приготовление:

Сварите пасту. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками толщиной с палец. Обжарьте до полуготовности на сковороде без масла (или гриле). Отставьте в сторону.

Мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Раздавите чеснок и добавьте к луку вместе с острым красным перцем.

К луку и чесноку добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и прогрейте смесь. Если паста на ваш вкус слишком густая — добавьте воды.

Добавьте куриные грудки, мед, соль, черный перец или специи (например, орегано или базилик) по вкусу. Аккуратно все смешайте и доведите до кипения.

Выложите пасту на тарелку, сверху выложите курицу с соусом. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители