Грибные шляпки с орехами и сыром

Грибные шляпки с орехами и сыром

Описание:

Кажется, никого не удивить фаршированными мясом шляпками шампиньонов. Но мы уверены, что Вы вряд ли пробовали подобное блюдо с начинкой из грибов же, вернее, их измельчённых ножек, сыра, сметаны и орехов. Соль грибных шляпок с орехами и сыром именно в добавлении орехов: они добавляют в изумительно лёгкий вкус шампиньонов некоторую пикантность и выразительность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные;
  • Луковица средняя - 1 штука;
  • Грецкие орехи - 1 горсть;
  • Сметана - 1-2 столовые ложки;
  • Сыр тертый - 50 грамм;
  • Зелень, соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  • Приготовление:

    1. Для начала грибы почистим и выкрутим ножки.
    2. Затем лук почистим и мелко порубим, также ножки грибов.
    3. Орехи положим в пакет и размельчим.
    4. Зелень порубим.
    5. Духовку нагреем до 180 градусов.
    6. В сковородке нагреем растительное масло.
    7. Обжарим в нём лук и грибные ножки, в конце добавим орехи, посолим и поперчим, снимем с огня.
    8. Добавим сметану, половину сыра и зелень, хорошо перемешаем.
    9. Шляпки начиним ореховой массой, сверху посыпим оставшийся сыр и запечем минут 20 до золотистой корочки.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители