Курица с яблоками под винным соусом

Курица с яблоками под винным соусом

Курица с яблоками под винным соусом, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (приблизительно 1, 5 кг)
  • 1 кг кислых яблок
  • 300 гр чернослива без косточек
  • уксус, соль, карри, мёд, соль, готовая горчица, молотый чёрный перец.

Для соуса

  • 300 мл красного вина
  • 200 мл куриного бульона
  • зелень розмарина или тимьяна - по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку курицы натереть внутри и снаружи солью, молотым перцем и карри.
  • Приготовить начинку : яблоки очистить от семян, нарезать кубиками, сбрызнуть немного уксусом. Чернослив обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками. Смешать чернослив с яблоками.
  • Курицу нафаршировать приготовленной начинкой, зашить.
  • Затем натереть горчицей, смешанной с мёдом.
  • Нафаршированную и смазанную курицу вложить в рукав для запекания.
  • Если осталась начинка, то всыпать её в рукав рядом с курицей.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
  • Приготовить соус : в кастрюлю влить вино, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10-15 минут.  Влить бульон, огонь убавить и готовить ещё 35-40 минут. Затем посолить по вкусу, добавить измельчённую зелень тимьяна или розмарина, перемешать и снять с огня.
  • Готовую курицу подавать к столу с гарниром и приготовленным винным соусом.



Самое вкусное

Посетители