Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Пышный ароматный и очень нежный пирог co спелыми нектаринами, ванилью и десертным вином.

Мудрость классических рецептов в том, что мы гарантированно получим превосходный результат. Мы просто соединяем продукты высокого качества в правильной последовательности и ничего не портим экспериментами.

Классический английский персиковый пирог делается так же, как кекс, получается очень красивым и вкусным. Персики легко заменяются нектаринами, чем мы и воспользовались. У нектаринов не надо удалять толстую шкурку, и это сильно упрощает приготовление. В поддержку наших ароматов добавим немного ванили и рюмку десертного вина.

Пара важных деталей: ваниль нужно смешивать вместе с маслом и сахаром, в масле ваниль отдаёт ароматы охотней, а вино добавляйте в тесто после яиц и перед мукой. Муку обязательно просеивайте, тогда ваша выпечка будет более пышной.


Рецепт пирога с нектаринами

  • 150 г сливочного масла (высшего качества)
  • 150 г сахара (лучше тростниковый)
  • 3 яйца (деревенские или просто свежие категории С0)
  • 200 г муки
  • 2 стручка ванили
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (или соды)
  • 30-50 мл хереса, мадеры или мускателя
  • 2 больших нектарина (или персика)

Понадобится ручной миксер и форма для выпекания. Как печь пирог с нектаринами

  • Разожгите духовку до 180 градусов.
  • Взбейте масло с сахаром и ванилью добела.
  • Вводите яйца по одному и каждый раз хорошо взбивайте.
  • Добавьте вино и опять взбейте.
  • Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте на малых оборотах.
  • Если используете чугунную сковороду в качестве формы, то налейте немного оливкового масла и поставьте её в духовку на 5 минут прогреться.
  • Удалите у нектаринов косточки, нарежьте дольками.
  • Всыпьте в смазанную маслом форму панировочные сухари, хорошо встряхните, чтобы распределить по поверхности, лишнее стряхните в раковину.
  • Влейте тесто. В тесто усадите дольки нектаринов в произвольном порядке. В готовом пироге они будут скрыты тестом.
  • Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут.





Пирог с нектаринами нужно обязательно остудить. Готовые кусочки пирога можно украсить жидким мёдом, посыпать сахарной пудрой или полить джемом. Нектариновый пирог очень хорошо сочетается с крепким чёрным чаем.




Самое вкусное

Посетители