Манник «Вишнёвый»

Манник «Вишнёвый»

Многие слышали, а возможно и пробовали приготовить, очень нежный пирог, в который, наряду с традиционной мукой, добавляется большое количество манной крупы (или только она). Манку, столь любимую поварами детских учреждений, считают вкусной не все, поэтому и к изделиям из неё могут относиться предвзято. Но, если Вы хотя бы раз решитесь попробовать кусочек этой воздушной выпечки, то станете её поклонником навсегда. Маннику, как и любому другому пирогу, можно придать разнообразные вкусы за счёт дополнительных добавок. Предлагаем Вашему вниманию рецепт вишнёвого манника, который не только необыкновенно вкусен, но и изумительно красив.
Чтобы приготовить манник «Вишнёвый», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. манной крупы
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
200 г замороженных вишен без косточек
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для выпекания.

Как готовится манник «Вишнёвый»:
1. Вишни выложить в дуршлаг и оставить их размораживаться и стекать. Когда ягоды полностью оттают, их нужно немного промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Манную крупу высыпать в широкую миску, вылить в неё кефир, размешать и оставить на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Смешать крахмал, лимонную кислоту и соду, высыпать их в миску с манной крупой и кефиром. Размешать и оставить ещё на 10 минут. В смесь ввести сахар, мягкое сливочное масло и муку, замесить тесто.
3. Смазать подсолнечным маслом форму, поместить в неё немного больше, чем половину теста, разровнять с помощью пластмассовой или деревянной лопатки. На тесто выложить вишни, поверх них – оставшееся тесто. Выпекать манник при 180 градусах 40-50 минут. Готовое изделие остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители