Плов из перловки, курицы и грибов «Жемчужный»

Плов из перловки, курицы и грибов «Жемчужный»

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы перловой - 3 шт.
  • Филе курицы - 200 гр.
  • Вода - 2,5 стакана
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 0,5 кг
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Перец (острый) - 1 стручок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи для плова готовые - 1-2 ст. ложки
  • Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • Зелень - по вкусу
  • Инструкция:

  • Отварить перловую крупу в варочных пакетиках.
  • Филе курицы порезать кубиками.
  • Почистить лук и морковь, чеснок вымыть и очистить, грибы порезать пластинками, перец мелко покрошить. Если блюдо не должно быть острым, использовать только половину стручка.
  • В глубокую толстостенную посуду (в идеале — казан) налить масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, и поставить на медленный огонь разогреваться.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  • В разогретое масло опустить чеснок и перец, слегка обжарить, выложить на тарелку. В том же масле обжарить курицу, затем добавить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту.
  • Посолить, посыпать специями, хорошо перемешать. Залить горячей водой, дождаться, когда закипит и всыпать перловку. Добавить обжаренные чеснок и перец. Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов 30 минут.
  • Затем выключить огонь, укутать посуду с пловом плотным полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
  • Перед подачей перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители