Торт "Пражский"

Торт

Ингредиенты для "Торт "Пражский""

  • Мука - 200-300 грамм
  • Сметанa (15% + одна столовая ложка для глазури) - 300 грамм
  • Масло сливочное - 200-250 грамм
  • Сахар (+ 3-4 столовых ложки для глазури) - 200 грамм
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 чайные ложки
  • Какао-порошок ( четыре столовых ложки - в тесто, четыре столовых ложки - в крем, одна столовая ложка -

Способ приготовления "Торт "Пражский""

Взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и продолжать взбивать до гладкости. Добавить соду. Перемешиваем массу и порциями добавляем муку, перемешанную с четыре столовых ложки какао. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто без комков, похожее по консистенции на густую сметану. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментом) и вылить в нее тесто. Я посоветую воспользоваться половником и аккуратно вылить сначала одну порцию теста в форму, испечь корж, а затем и другую порцию испечь таким же способом. Такой способ не потребует разрезания коржа пополам и сэкономит на этом время. Поставить тесто в разогретую до 180*С духовку, а минут через 5-10 можно чуть убавить огонь. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло с четыре столовых ложки какао и сгущенкой. Достаем форму из духовки, даем постоять пару минут, вынимаем бисквит и разрезаем его на 2 коржа. Можно пропитать коржи вареньем или сахарным сиропом. Промазать коржи, не забывая про бока. Вот такой получился тортик, но я решила еще приготовить и глазурь. Для глазури смешать 3-4 столовых ложки сахара, 3-4 столовых ложки воды, одна столовая ложка какао и одна столовая ложка сметаны Поставить на маленький огонь и проварить с момента закипания 5 минут, интенсивно помешивая. Покрыть готовой глазурью торт, произвольно делая узоры и поставить тортик в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!!!




Самое вкусное

Посетители