Французские мидии с шафраном

Французские мидии с шафраном

Ингредиенты:
1 кг. свежих мидий в панцирях
2-3 веточки шафрана
2/3 ст. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
Букетик французских трав или используйте готовые специи из супермаркетов
Соль и перец по вкусу
1 ст. густых сливок
1 яичный желток
Особая посуда:
Чугунная кастрюля

Приготовление:
1. Мидии промойте под проточной водой.
2. Сложите мидии в чугунную кастрюлю, залейте вином, добавьте чеснок и травы. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 10 минут, после начала кипения. Большинство мидий должны раскрыться.
3. Слейте жидкость из кастрюли с мидиями в миску через сито.
4. Удалите мидии из раковин.
5. Процеженный отвар мидий влейте в кастрюлю, добавьте сливки и шафран. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите, также помешивая. Пробуйте и добавляйте специи на свой вкус.
6. В отдельной миске смешайте яичный желток и небольшим количеством шафранового крема и взбейте венчиком. Верните в кастрюлю к остальному крему.
7. Добавьте очищенные мидии в соус и варите, помешивая около 7-10 минут.
После приготовления мидии в соусе подавайте на стол сразу. Их можно презентовать как закуску, положив в раковину и украсив зеленью, или же подать с отварным (паровым) рисом.




Самое вкусное

Посетители