Картофельное пюре с чечевицей

Картофельное пюре с чечевицей

Ингредиенты для "Картофельное пюре с чечевицей"

  • Картофель - 150 грамм
  • Сок лимона (половины лимона)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили (маленький красный половинка)
  • Чечевица (красная) - 50 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Кинза (зелень, половинка пучка)
  • Бульон (овощной или вода) - 150 миллилитров

Способ приготовления "Картофельное пюре с чечевицей"

Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть один стакан ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить. Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности. Перчик и кинзу мелко порезать. Картофель с чечевицей и две столовых ложки растительного масла потолочь, добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.




Самое вкусное

Посетители