Соленое печенье

Соленое печенье

Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль, тмин - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Дрожжи смешать со сметаной, добавить растопленный маргарин, яичный желток. Перемешать.
Шаг 2 Просеять муку и всыпать в общую массу, перемешать. Тесто получится не очень жидкое, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место.
Шаг 3 Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1—1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.
Шаг 4 Поверхность изделий смазать яичным белком, солью и посыпать тмином, солью. Выпекать при средней температуре до готовности.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители