Жареные шарики из сыра моцарелла в панировке

Жареные шарики из сыра моцарелла в панировке

Ингредиенты:
Сыр Моцарелла (охлажденный)
Мука (по необходимости)
Яйца (по необходимости)
Белые панировочные сухари (по необходимости)
Арахисовое масло для жарки

Приготовление:
1. Сыр выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем скатайте из него шарики.
2. Панировочные сухари просейте с помощью сита – нужно получить тонкую, нежную крошку. Сухари приправьте солью.
3. Шарики из сыра обваляйте сначала в яйце, затем – в сухарях, снова – в яйце и снова – сухарях.
4. Готовые шарики выложите на блюдо и поставьте в морозильную камеру на 30 – 40 минут или пока не замерзнут.
5. Арахисовое масло раскалите в глубокой сковороде.
6. Шарики обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Можно на этом этапе еще приправить солью по вкусу.
Примечание:
Эта закуска очень быстро заканчивается, так что советуем приготовить в достаточном количестве.




Самое вкусное

Посетители