Фруктовые кексы

Фруктовые кексы

Ингредиенты:
225 гр пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
175 мл обезжиренного молока
100 мл жидкого светлого меда
85 гр сухой клюквы
140 гр кураги, мелко порезанной
1 ст. л. тертой цедры апельсина
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовьте форму для кексов на 12 ячеек: смажьте каждую ячейку сливочным маслом.
3. В большую миску просейте муку вместе с порошком для выпечки.
4. В другой посуде слегка взбейте яйца и смешайте их с растопленным маслом, молоком и медом.
5. Соедините все с мукой. Добавьте все остальные ингредиенты.Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
6. Разложите тесто по ячейкам формы для кексов. Выпекайте 20-25 минут до бледно золотистого цвета. Кексы должны увеличиться в размере не менее, чем в два раза.
Подсказка:
После охлаждения храните кексы в герметичной жестяной посуде в течение двух суток. В замороженном состоянии можно хранить месяц.




Самое вкусное

Посетители