Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Описание:

Спаржевая фасоль не требует изнурительной чистки, ведь употреблять её можно вместе со стручками, в которых витаминов, между прочим, не меньше, чем в самих бобах. Самый простой вариант - это обжаренные с яйцом стручки, предварительно бланшированные в кипятке. Оказывается, этот вид фасоли можно консервировать. Причём спаржевая фасоль на зиму готовится чрезвычайно быстро: так же бланшируем стручки, заливаем маринадом, кладём чеснок и закатываем банки.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль;
  • Чеснок.
  • Для рассола, на 1 литр воды:

  • Сахар - 200 грамм;
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим рассол: в воду добавим сахар, уксус и соль.
    2. Рассол перемешаем и закипятим.
    3. Затем в кипящий рассол положим очищенную от волосков фасоль.
    4. Варим 1-2 минуты, вытащим и разложим по банкам.
    5. На дно банки положим зубчик чеснока.
    6. Закатаем и укутаем (стерилизовать не надо, но я на всякий случай стерилизую 15 минут).

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители