Как приготовить заливного поросенка пошаговый рецепт

Как приготовить заливного поросенка  пошаговый рецепт

Раньше было очень престижно, когда посреди вашего торжественного стола стоит блюдо с заливным поросенком. Поэтому предлагаю обновить эту традицию.

Ингредиенты:

• 1 молодой поросенок
• 1 морковка
• 1 корень петрушки
• 1 головка репчатого лука
• 2 яйца
• 30 гр. желатина
• Лавровый лист, перец и соль на ваш собственный вкус

Приготовление заливного поросенка:

1. Молодого поросенка нужно обжечь на огне, затем хорошо промыть, распотрошить и еще раз тщательно промыть.
2. Перед варкой тушку нужно разрезать поперек в почечной части и отделить голову.
3. Положить мясо в холодную воду, добавить очищенные коренья, лук и поставить варить. Снять пену, когда начнет закипать и продолжать варить 40-50 мин на слабом огне.
4. Готовое мясо вынуть и охладить.
5. А в готовый бульон без мяса добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Затем положить в бульон предварительно замоченный желатин и снова довести до кипения. Снять с огня и процедить через плотную ткань или дуршлаг с мелкими отверстиями.
6. Охлажденное мясо порубить на куски и уложить на блюдо с промежутками в 1 см.
7. Каждый кусок мяса украсить кружками вареного яйца и вареной моркови, а также листьями петрушки.
8. Мясо и овощи нужно в 3-4 приема залить желе, но так чтобы овощи не сдвинулись с места.
9. Выдержать блюдо на холоде для застывания желе.




Самое вкусное

Посетители