Домашний рецепт аджики к мясу

Домашний рецепт аджики к мясу

Сочетание острого томатного соуса и красного мяса в кулинарии считается классическим. Многие предпочитают подавать к мясным блюдам различные кетчупы и томатные подливы, однако наиболее удачным вариантом будет являться аджика к мясу.

Приготовление этого острого соуса потребует от вас минимум времени - для заготовки нескольких банок на зиму вы потратите не больше часа. Придерживаясь советов этого простого рецепта, вы сможете заготовить нежную кисло-сладкую аджику, которая будет храниться в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре. Для начала вы можете приготовить небольшую порцию этого соуса на пробу, а после этого увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Аджика с томатами подходит не только как закуска или соус, ее можно добавлять в мясной фарш и даже в супы.
Ингредиенты:

  • Помидоры - 2.5 кг
  • Морковь -1 кг
  • Горький перец - 3 штуки
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Чеснок чищенный -200 грамм
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахара - 150 грамм
  • Соль морская крупная - четверть стакана
  • Растительное масло - 150 мл
  • Уксус столовый 9% - 150 мл

Приготовление аджики к мясу:

Все необходимые овощи тщательно моем и при необходимости чистим — перец от семян и плодоножки.

С яблок кожуру можно не счищать, достаточно вырезать серединку с семенами.


Для измельчения продуктов используем мясорубку — перекручиваем все овощи и выкладываем в удобную посуду.


На среднем огне провариваем все овощи примерно 50-60 минут — масса должна получиться более однородной и должна перестать образовываться пена. Перед окончанием варки добавляем измельченный чеснок — можно его натереть на терке или использовать специальную чеснокодавилку.


Сразу же добавляем необходимое количество соли и сахара, растительного масла и уксуса.


Хорошо перемешиваем и даем сахару и соли раствориться — варим примерно две минуты. Аджику раскладываем по банкам сразу же и закатываем.


Важно: охлаждаем медленно, для этого все банки с помидоровой аджикой к мясу переворачиваем и хорошо укутываем в теплое полотенце или одеяло. Острая аджика к мясу готова. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители