Пирожные pasteis de belem рецепт с фото

Пирожные pasteis de belem рецепт с фото

Предлагаем вам португальски рецепт вкуснейших пирожных pasteis de belem. Очень нежные и вкусные. Пробуйте.

Ингредиенты:
слоёного теста 1 упаковка
муки полстакана
сливок 2 стакана
сахара песка 1, 5 стакана
тёплой воды 1 стакан
сырых желтков 6 шт.
лимоновой цедры 2 полосочки
корицы 1 палочка
Готовим дома пирожные pasteis de belem:
Готовим крем. В глубокую миску выложите просеянную муку и влейте стакан сливок и хорошо перемешайте до однородной смеси.
 Другой стакан сливок влейте в маленькую кастрюльку, добавьте палочку корицы и лимоновую цедру и доведите до закипания. Затем влейте в горячие сливки в мучную смесь, постоянно помешивая и дайте постоять минут 5. Сахарный песок растворите в стакане воды и вскипятите в течение 5 минут.


Затем влейте тонкой струйкой в мучную смесь, постоянно помешивая, смешайте до однородной смеси и процедите.Затем вбейте желтки и крем готов. Размороженное тесто сверните в рулет


 и нарежьте кружочками около 2 см. толщиной,


раскатайте в лепёшки и выложите их в смазанные маслом формы для запекания


 и залейте кремом  их на 23 объёма.


Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.


Готово. Подавайте к столу украсив свежими ягодами и сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители