Пирог-улитка со шпинатом и сыром![]() Приготовление оригинального пирога с сырно-шпинатной начинкой – процесс достаточно трудоёмкий, но результат может впечатлить любого гостя.
Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто – 250 -300 гр Твёрдый сыр – 150 гр Шпинат – 50 гр Мука (для работы с тестом) Соль, перец Приготовление: Сыр для приготовления пирога можно выбрать любой. но лучше подойдут жирные сорта с ярко выраженным ароматом. Сыр нужно порезать небольшими кубиками и сложить в чашу блендера. Измельчить сыр блендером до состояния крошки. Листья шпината промыть и также сложить в чашу к сыру. Хорошо пробить блендером сыр со шпинатом до получения однородной массы. Добавить туда же немного соли и перца и снова немного взбить. Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и порезать на полосы шириной 4-5 сантиметров. Равномерно разложить начинку по полоскам. Края каждой полоски аккуратно защипать, формируя трубочки с начинкой внутри. Старайтесь, чтобы начинка не попадала в шов, иначе она может вылезти . Когда все трубочки будут готовы, начинаем из одной скручивать улитку на присыпанном мукой противне. Затем к краю первой прилепить вторую и т.д. Старайтесь, чтобы шов оказывался внутри пирога, а не сверху. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25-30 минут до равномерного румяного цвета поверхности. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|