Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой

Для при8готовления капусты квашеной со свеклой нам потребуется:

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Свекла винегретная 1,5 кг
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 100 г
  • Листья сельдерея 2 веточки
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. ложка

    Начинаем готовить капусту, квашенную со свеклой:

    1. Капусту промываем и нарезаем  кусками.

    2. Свеклу очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

    3. Складываем в кастрюлю слоями, сверху выложим специи.

    4. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и заливаем кипящим рассолом капусту со свеклой.

    5. Сверху ложим гнёт и оставляем при комнатной температуре на три дня.

    6. Затем кастрюлю с капустой квашеной  со свеклой ставим в прохладное место или лучше в холодильник.

    Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители