Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Сегодня утро для нас наступило в первом часу дня. Поэтому блины мы делали сытные, с ветчиной и сыром.

Правда у нас в холодильнике не было ветчины, только кусочек буженины и тесто мы заводили на воде.
Рассчитано на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5/4 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 8 кусочков ветчины и 8 ломтиков сыра, чтобы их можно было завернуть в блины (очень вкусен с этими блинами Российский сыр)

Смешиваем в миске яйца, сахар и соль:

Взбиваем венчиком, вилкой или миксером на маленькой скорости. Добавляем воду и хорошенько размешиваем:




Понемногу всыпаем муку и все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков:




Мои пропорции рассчитаны так, чтобы получилось жидкое тесто и тонкие блины, которые выпекаем как обычно:






Ветчину нарезаем небольшими кусочками, чтобы их можно было завернуть в ваш блин:


Сыр нарезаем такого же размера:


Заворачиваем сыр и ветчину в блины вот по такому сценарию:










Возвращаем фаршированные блины на сковородку и обжариваем с двух сторон:




Выкладываем вкусные блины на тарелку и наслаждаемся. Правда к этим блинам напрашивается соус, но нам было и так вкусно.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители