Йогуртово-клубничное желе![]() Это желе – первое испытание для моего нового блендера. Так хотелось сделать что-нибудь из клубники и самое лучшее в жару – желе. Хотя, если признаться, я всегда боялась делать желе. Но сделав его пару раз, успокоилась. Желе – очень легкая в обращении штука. Желе будет двухслойное =) Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, т.е. 2 бокала для мартини (да да, я купила бокалы для мартини для десертов):
Йогурт достаем заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру: 8 гр желатина заливаем молоком, даем постоять по инструкции. А затем нагреваем до полного растворения, но не кипятим! Даем немного остудить: Взбиваем йогурт с сахаром, лимонным соком. Добавляем молоко с желатином и хорошенько перемешиваем: Разливаем нашу массу по бокалам или креманкам и ставим в холодильник до застывания (у меня на это ушло 1,5 часа): Клубнику моем и пюрируем блендером: Добавляем сахар и перемешиваем: 1,5 гр желатина приготавливаем по инструкции (я высчитала и получила на 1,5 гр желатина 45 мл воды). Оставляем на время по инструкции, нагреваем до растворения и немного остужаем (совсем немного, чтобы жидкость стала теплой). Добавляем к клубнике: Все хорошенько перемешиваем: Разливаем по нашим бокалам на застывший йогурт: Возвращаем наши бокалы в холодильник до полного застывания (где-то на пару часов): Вуа ля, холодный десерт готов доставить вам удовольствие жарким летним днем: Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|