Йогуртово-клубничное желе

Йогуртово-клубничное желе

Это желе – первое испытание для моего нового блендера. Так хотелось сделать что-нибудь из клубники и самое лучшее в жару – желе. Хотя, если признаться, я всегда боялась делать желе. Но сделав его пару раз, успокоилась. Желе – очень легкая в обращении штука.

Желе будет двухслойное =)

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, т.е. 2 бокала для мартини (да да, я купила бокалы для мартини для десертов):

  • 100 гр натурального йогурта без добавок
  • 100 мл молока
  • 1/3 ст.л. лимонного сока
  • 16 гр сахара для йогурта и 1/2 ч.л. для клубники
  • 66 гр клубники
  • 16 гр воды
  • 8 гр желатина для йогурта и 1,5 гр для клубники

Йогурт достаем заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру:

8 гр желатина заливаем молоком, даем постоять по инструкции. А затем нагреваем до полного растворения, но не кипятим! Даем немного остудить:

Взбиваем йогурт с сахаром, лимонным соком. Добавляем молоко с желатином и хорошенько перемешиваем:


Разливаем нашу массу по бокалам или креманкам и ставим в холодильник до застывания (у меня на это ушло 1,5 часа):


Клубнику моем и пюрируем блендером:


Добавляем сахар и перемешиваем:


1,5 гр желатина приготавливаем по инструкции (я высчитала и получила на 1,5 гр желатина 45 мл воды). Оставляем на время по инструкции, нагреваем до растворения и немного остужаем (совсем немного, чтобы жидкость стала теплой). Добавляем к клубнике:


Все хорошенько перемешиваем:


Разливаем по нашим бокалам на застывший йогурт:


Возвращаем наши бокалы в холодильник до полного застывания (где-то на пару часов):




Вуа ля, холодный десерт готов доставить вам удовольствие жарким летним днем:


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители