Черничный сбитень на травах

Черничный сбитень на травах

В трескучий мороз достаём запасённые травы и ягоды и варим сбитень поядрёнее. Ковш родниковой воды, шалфей, липовый цвет, душица, хороший кусок имбиря – и потянулись по кухне тёплые летние ароматы. Горсть черники да побольше мёду – и мороз не страшен!
Ингредиенты для черничного сбитня на травах

  • 1 л воды,
  • 1 горсть черники (можно замороженной),
  • 2-3 ст.л. мёда,
  • 2-3 см свежего имбиря,
  • шалфей, душица, липовый цвет или другие травы по вкусу.
Рецепт черничного сбитня на травах

В холодную воду положите травы и тонко нарезанный имбирь, на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте ягоды, влейте мёд, снова доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте настояться на несколько минут. Разлейте cбитень по кружкам через сито и пейте горячим.






Самое вкусное

Посетители