Сырники с манкой

Сырники с манкой

На этой странице расположен рецепт приготовления Сырники с манкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Уверенна, у каждой хозяйки хотя бы раз была возможность или просто желание приготовить сырники. Но к сожалению, не у каждой это получилось как хотелось бы. Девчонки, мои сырники с манкой рецепт понравятся даже самым привередливым гурманам. А для вас никаких сложностей не составят. Продукты доступные, а рецепт сам по себе еще доступней. Обязательно попробуйте приготовить сырники с манкой – не пожалеете.
Ингредиенты:
Творог (желательно мелкозернистый)– 250 г Яйца – 1 шт Сахар – 1 ст. л. Манка – 2-3 ст. л. Сметана – 1-1,5 ст. л. Щепотка соли  Мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Затем добавляем сметану, и перемешиваем до получения однородной массы. Если творог не мелкозернистый, то его нужно заранее протереть.  Всыпаем манную крупу и снова тщательно размешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 5 минут, для набухания манки.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты.  Руками формуем лепешку круглой формы. Чтобы не растеклось, обваливаем каждый сырник по отдельности в манной крупе. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно по 2 минуту с каждой стороны. Чтобы появилась хрустящая корочка.
Если вам нравятся кружевные сырники их не стоит обваливать в манной крупе. Для этого способа творожную массу просто с помощью ложки вливаю понемногу на разогретую сковороду, и также обжариваю с двух сторон.  Вот так получаются совершенно разные два блюда. 
Подавать сырники можно со сгущенным молоком, со сметаной, вареньем или медом.




Самое вкусное

Посетители