Квас на ржаном солоде

Квас на ржаном солоде

Этот квас прекрасно подходит для приготовления окрошки и для утоления жажды в жару. Ингредиенты для Квас на ржаном солоде
  • Солод ржаной  (для закваски)  - 3 ст. л.;
  • Сахар  (для закваски)  - 2 ст. л.;
  • Кипяток  (для закваски)  - 1 л;
  • Солод ржаной  (для кваса)  - 2 ст. л.;
  • Изюм  (для кваса)  - 200 г;
  • Кипяток  (для кваса)  - 2 л;
Квас на ржаном солоде рецепт Солод с сахаром залить литром крутого кипятка и оставить завариться под крышкой на 1, 5-2 часа.
Добавить к остывшей закваске сухой солод, изюм и залить горячей водой до верха трехлитровой банки. Прикрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на 12-16 часов.


Готовый квас перелить в чистую емкость, а к осадку снова добавить две столовые ложки солода, немного изюма и заполнить банку водой до верха. Снова поставить квас на 12-16 часов в прохладное место. Затем процедуру повторить. Избыток закваски выбросить и продолжать готовить квас до бесконечности.



Самое вкусное

Посетители