Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом

Десерты – излюбленное лакомство детей и многих взрослых. Всевозможные пирожные, торты, пироги, кексы, булочки и прочие лакомства всегда пользовались особой привилегией у всех сладкоежек. Основными продуктами при приготовлении всех лакомств всегда являются мука, яйца, сахар. Помимо этого присутствуют и другие ингредиенты, придающие особую прелесть той или иной выпечке.

Рецепт, как приготовить творожный торт с виноградом, отличается легкостью и простотой приготовления. Кроме того, выпекать этот десерт вам не придется!
Ингредиенты:

  • Творог – 600 – 700 г;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Сахарный песок – 7 ст. л;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Любое песочное печенье – 8 шт;
  • Виноград – 100 – 150 г;

Приготовление:

Небольшую кастрюлю или сотейник поставить на слабый огонь, сразу же выложить часть сливочного масла. Растопить, затем добавить 3 ст. л. сахара и какао, тщательно перемешать до получения массы однородного цвета и снять с огня.

Отставить для охлаждения. Таким образом мы приготовим основу крема для творожного торта с виноградом.


Масса должна остыть и немного загустеть, если же этого не произошло, поместите кастрюлю на некоторое время в холодильник на 5 – 7 минут.

Затем в миске смешать творог и 4 ст. л. сахара. На крупной терке натереть оставшуюся часть сливочного масла и дать время ему растаять.


Рабочую поверхность застелить 2 слоями пищевой полиэтиленовой пленки. На ней разложить печенье в следующем порядке: вертикально – 3 штуки, горизонтально – 4 штуки (как показано на фотографии). Проделываем это для того, чтобы определить размер нашего торта.

Равномерным слоем выкладываем сливочную массу в образовавшийся прямоугольный проем. Поверх этой массы, слегка придавливая, выкладываем печенье.


Творог смешиваем с растаявшим маслом, перемешиваем и выкладываем поверх печенья, строго на средний ряд. Поверх творога выкладываем виноград. В принципе для этого торта можно использовать любые фрукты, которые у вас имеются.

Последний этап – формирование самого торта. Ваша задача придать ему треугольную форму, используйте для этого верхний и нижний ряд печенья, которые свободны от начинки. Придав десерту форму треугольника, аккуратно, но в тоже время, плотно обверните его пищевой пленкой.


Готовый творожный торт с виноградом уберите в холодильник на всю ночь.


Перед подачей на стол необходимо снять полиэтилен и нарезать десерт порционными кусками.




Самое вкусное

Посетители