Торт «Прекрасная колдунья» рецепт с фото

Торт «Прекрасная колдунья» рецепт с фото

Представляем Вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного торта, который можно назвать мечтой любого поклонника шоколадных десертов. Приготовленный из нежного, тающего во рту шоколадного бисквита, источающего легкий аромат коньяка, прослоенный кремом из натурального шоколада и покрытый фигурной глазурью, он просто не может не вызывать восхищение. Кроме того, торт получается настолько красивым, что его жалко разрезать ножом. Надо признать, что приготовление этого кулинарного шедевра занимает много времени и включает в себя большое количество различных «процедур». Но, то чудо, которое получается в результате, заставляет забывать обо всех потраченных усилиях.
Чтобы приготовить торт «Прекрасная колдунья», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
10 яиц
200 г сахара
200 г муки
5 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема:
150-200 г сахара
300 г сливочного масла
150 г тёмного шоколада
150 мл воды
Вишнёвое варенье по вкусу.
Для пропитки:
50 г сахара
100 мл воды
50 мл коньяка.
Для глазури:
50 г белого шоколада
150 г чёрного шоколада
100 мл молока
Бисквитная крошка.

Как готовится торт «Колдунья»:
1. Желтки и белки аккуратно разделить. Белки поместить в чашку и поставить в холодильник. 70 граммов сахара и желтки растереть до белого цвета, подмешать в массу какао. Белки и остальной сахар взбивать до образования пышной густой пены. Аккуратно выложить белковую пену в желтковую массу. Перемешать сверху вниз (пена не должна опасть). Муку перемешать с разрыхлителем и просеять их через сито. Высыпать в яичную смесь и замесить тесто. Тесто вылить в форму и выпекать при 160-170 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит накрыть фольгой и оставить в духовке.
2. Для сиропа сахар высыпать в металлическую миску, долить к нему воду и, постоянно мешая, довести до кипения. Сварить сироп, охладить и добавить в него коньяк.
3. Для крема сварить густой сироп из сахара и воды, остудить. Шоколад поломать на маленькие кусочки, растопить их в миске, поставленной на водяную баню. Мягкое масло взбить до пышности, порциями добавить в него остывший шоколад и сироп. Крем взбить в однородную массу.
4. Остывший бисквит разрезать на три части, ровно обрезать края. Корки измельчить в крошку. Пропитать каждый из тонких коржей сиропом на срезе и смазать вареньем. Промазывая кремом, сложить коржи друг на друга. Покрыть кремом бока торта, обсыпать их бисквитной крошкой.
5. Для глазури белый и чёрный шоколад растопить отдельно на водяной бане, влить подогретое молоко (1/4 часть в белый шоколад, а остальное – в чёрный). Частью чёрной глазури густо покрыть верх торта. Ещё одну часть глазури поместить в шприц и сделать по краю торта витиеватую кайму. Оставшуюся чёрную и белую глазурь разлить в формочки в виде листьев и цветов. В некоторых формочках глазурь можно произвольно смешать, сделав по ней разводы с помощью зубочистки. Если у Вас нет формочек, то можно с помощью шприца нанести желаемые фигурки на промасленную бумагу для выпечки или пергамент. Дать шоколадным фигуркам застыть в холодильнике. Разместить украшения на верхнем корже. Поставить торт пропитываться в холодильник на сутки.




Самое вкусное

Посетители