Каша гречневая «По-купечески»

Каша гречневая «По-купечески»

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая -1 ст.
  • Мякоть свинины-400 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Чеснок-1 зуб.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Соль-по вкусу
  • черный молотый перец-по вкусу
  • Инструкция:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке. Добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта водой на палец.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока почти вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать



  • Самое вкусное

    Посетители