Торт "23 февраля"

Торт

Поделюсь ещё одним тортиком, который готовила в прошлом году для своих мужчин - мужа и сына. Использовала идею вырезания в центре сердца, только в этот раз решила сделать звезду. Мой муж служил во внутренних войсках и всегда мне говорит, что 23 февраля не его праздник, но лишний раз отведать вкусный торт совсем не против. Мне он сказал что это самый вкусный торт, который я готовила за последнее время, потому что очень сладкий получился. Ингредиенты для Торт "23 февраля"

  • Мука пшеничная  (120 г для белого бисквита, 160 г для шоколадного)  - 280 г;
  • Сахар  (3/4 ст. - для белого бисвкита, 1 стакан - для шоколадного +3 ст. л. в глазурь)  - 1 3/4 стак.;
  • Яйца  (по 3 шт. в каждый бисквит)  - 6 шт;
  • Разрыхлитель  (в шоколадный бисквит, с горкой)  - 1 ч. л.;
  • Какао-порошок  (2 ч. л. в шоколадный бисквит, 3 стол. ложки в глазурь)  ;
  • Варёная сгущёнка  (в крем)  - 1 банка ;
  • Обычная сгущёнка  (в крем)  - 2 ст. л ;
  • Сливочное масло  (200 г. в крем, 50 г в глазурь)  - 250 г;
  • Коньяк  (по несколько ложек в крем и для пропитки)  ;
  • Клубничное варенье для пропитки  (по вкусу)  ;
  • Сливки 15 %  (для глазури)  - 2 ст. л.;
  • Клубничное желе  (для звезды)  - 1 пач.;
  • Грецкие орехи  (для обсыпки)  ;
  • ;
Торт "23 февраля" рецепт
Испечём 2 бисквита. Я уже не раз писала как пеку бисквиты в предыдущих тортиках. Каждый может испечь бисквит по своему любимому и проверенному рецепту. Для тех кто случайно попадёт на мой рецепт, я напишу как готовлю я. Для белого бисквита взбиваем в комбайне яйца до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. З атем насыпаем муку дождиком и методом складывания вымешиваем. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Пару раз прокрутим форму по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Вынимаем, остужаем в форме. Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутим по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Остужаем в форме. Белый бисквит у нас получится около 1. 5 см в высоту, а шоколадный около 3. 5 см.
Низ и верх торта я решила делать шоколадными, поэтому шоколадный бисквит разрезала на 2 части, а белый оставила как есть.


Из картона сделала шаблон звезды , взяла белый и шоколадный бисквит, сложила вместе и вырезала по центру звезду.


Оставшийся шоколадный бисквит выложила на блюдо и пропитала. Пропитку делала так:клубничное варенье слила чтоб было без ягод и разбавила водой почти напополам + добавила коньяк, по вкусу мне понравилось. Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, тогда всё очень хорошо смешается и не будет комочков.


Сразу взбиваем варёную сгущёнку с маслом, затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку 2 ст. ложки.


Пропитанный корж смазываем кремом.


Выкладываем белый корж с вырезанной звездой, также пропитываем его и смазываем кремом.


Накрываем шоколадным. Бока торта смазываем оставшимся кремом.


Варим глазурь:смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на торт.


Из вырезанной серединки я ещё приготовила пирожное. Смазала кремом между коржами и обсыпала грецкими орехами.


Несколько слов о звезде. Залить желе в этот торт никак бы не получилось, так как жидкое желе сразу пропитает торт и середина останется пустой, поэтому я залила желе в форму, а когда оно застыло нарезала кусочками и сложила в центр звезды. Поставила тортик пропитываться, желе немного утрамбовалось и очень красиво смотрелось. При разрезе торта не разваливалось. Приятного чаепития!!!



Самое вкусное

Посетители