Пепитория из свинины рецепт с фото

Пепитория из свинины рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярное испанского блюдо - пепиторию. Это сочны кусочки мяса с миндалём и тыквенными семечками с овощами и приятной апельсиновой кислинкой. Очень вкусно и сытно. Пробуйте.

Ингредиенты:
свинины 400 гр.
испанской колбаски 150 гр.
салатной смеси 100 гр.
редиса 3 шт.
бобов 150 гр.
перчика чили 2 шт.
физалиса 5 шт.
чеснока 4 зубчика
лепестков миндаля и тыквенных семечек по 100 гр.
апельсинового и лимонового сока по полстакана
апельсинового ликёра 1 стопка
лимнового сока 2 ст.л.
оливкового масла 4 ст.л.
укропа и базилика по 4 веточки
красного лука 1 шт.
специи по вкусу
Готовим дома пепиторию:
Нарежьте свинину тонкими пластиками, сделайте небольшие надрезы и дайте полежать минут 10. На сковороде обжарьте семечки тыквы и миндальные лепестки до до изменения цвета и пересыпайте в миску.
 Мелко порубите зелень и зубчики чеснока. Нарежьте тонкой соломкой красную луковку.В сотейнике обжарьте подготовленные лук и зубчики чеснока до устойчивого аромата, затем добавьте миндаль и семена тыквы, рубленную зелень и перемешайте. Затем влейте сок цитрусовых и ликёра и тушите ароматную смесь пока не загустеет. Добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты.


Салатную смесь выложите в глубокую миску, добавьте редиску нарезанную кружками, перчик чили колечками и бобы и аккуратно перемешайте.


 Подготовленное мясо отбейте, выложите по ломтику колбаски и обжарьте в течение 3-5 минут до готовности.


На блюдо выложите овощной салатик, готовую свинину и щедро полейте миндальным соусом. Готово. Подавайте к столу украсив фонариками физалиса.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители