Сладости на Новый год - оранжет, пошаговый рецепт

Сладости на Новый год - оранжет, пошаговый рецепт

Оранжет (Orangettes) — апельсиновые цукаты, глазурированные горьким черным шоколадом. Данный десерт представляет французскую кухню. Оранжеты очень подходят для праздничных столов. Плюс этих сладостей в том, что рецепт очень прост, а самое главное очень вкусно.

Ингредиенты:

• Вода(Холодная) -4 стакана
• Уксус(9%) -1 столовая ложка
• Гвоздика-6 штук
• Сахар тростниковый(Желательно советую использовать марку “Мистраль”) -2 стакана
• Апельсин(Желательно с толстой шкуркой) -4 штуки
• Шоколад горький-3 плитки

Пошаговый рецепт оранжета:

1 шаг: Покупаем и подготавливаем всё необходимое.
2 шаг: Хорошо моем апельсины и убираем кожуру. Если апельсины имеют тонкую кожуру, то сначала режем их на дольки, а потом убираем мякоть. Также убираем белую плёнку, а белую часть, граничащую с цедрой- оставляем.
3 шаг: Заливаем наши апельсиновые корочки двумя стаканами воды и кипятим их 2-3минуты. Затем сливаем воду.
4 шаг: Мы получили апельсиновую воду, не надо спешить её выливать. С помощью оставшейся мякоти можно сворить варенье, ликёр, добавить в чай или заморозить кубиками, чтобы в дальнейшем ими протирать своё лицо.
5 шаг: Заливаем в кастрюлю 2стакана воды и добавляем туда 2 стакана сахара. Нагреваем до того момента, пока не растворится сахар. Добавляем гвоздику и апельсиновые корочки. Далее доводим до кипения, добавляем уксус и варим 5-7 минут, до того времени, пока короче не порозовеют.
6 шаг: Процеживаем цукаты, раскладываем на решетке и оставляем их обсыхать. На 20-30минут. В итоге, должны стать глянцевыми.
7 шаг: Растапливаем шоколад, затем каждую палочку цедры аккуратно с помощью пинцета обмакиваем в шоколад, обратно выкладываем его на решетку. Во время этого процесса по желанию можно добавить фундук, кокосовую стружку или миндаль. Ждём до того момента, пока всё не обсохнет.

Фото — оранжеты

И вуа-ля десерт прямо из Франции готов перейти с кухни на ваш праздничный стол. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители