Беляши по - казахски

Беляши по - казахски

Для приготовления беляшей по казахски нам потребуется:

  • мука 800 г
  • вода 400 г
  • дрожжи сухие 20 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • баранина жирная 1100г
  • лук репчатый 5 шт.
  • масло растительное или жир топлёный

Начинаем готовить беляши  по — казахски:

  • Из воды, муки, сахара, соли и дрожжей замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло для брожения.
  • Жирную баранину нарезаем кусочками и вместе с очищенным, промытым и нарезанным луком пропускаем через мясорубку.
  • Бараний фарш солим, перчим, добавляем щепотку сахара, немного  воды и всё тщательно перемешаем.
  • Если тесто поднялось, делим его на лепёшки, ложим на каждую лепёшку фарш и слепляем круглые пирожки.
  • В каждом пирожке оставляем небольшое отверстие.
  • На сковороде с большим количеством жира или масла жарим беляши.
  • Сначала ложим отверстием вниз, чтобы мясо поджарилось сразу и сок не вытек.
  • Готовые беляши по — казахски выкладываем на тарелку и подаём на стол с бульоном, аджикой или томатным соком.
  • Приятного аппетита!

    Кухня мира: Казахская




    Самое вкусное

    Посетители