Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор

В средней полосе России очень трудно добиться созревания именно красных помидоров, а что делать с зелёными, кроме как засолить, не знаем. Вот мы и решили предложить Вам  идеи для приготовления заготовки салат из зеленых помидор.

В е берем из расчета на  литровую банку:

1-2 лавровых листа,

по 10-15 горошин душистого и черного перца,

10 г сухого красного острого перца.

Состав заливки: на 1 л воды - 0,7- 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли.

Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики.

Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 10 мин., литровые и двухлитровые - 15-20 минут.


Рассмотрим еще один вариант консервированный салат из зеленых помидор:

5 кг зеленых помидор

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг болгарского перца

для маринада:

 1 стакан сахара

 1 стакан растительного масла

 2/3 стакана уксуса столового 9%

 1,5 ст. ложки соли каменной

Все овощи тщательно моем, натираем морковь на терке, лук – кольцами. Помидоры и перец болгарский – соломкой. Все складываем в эмалированную посуду. Смешиваем сахар, подсолнечное масло, соль и добавляем к овощам. Варим овощи в эмалированной посуде на маленьком огне в течение 30 минут после закипания, за 5 минут до конца варки добавляем уксус.


 

Банки для консервации стерилизуем. В горячем виде раскладываем наш салат  на зиму в банки и закатываем крышками.

Наш салат готов!



 

И напоследок можем лишь сказать, что салат из зеленых помидор  - рецепт, приведенный выше, является классическим рецептом для многих хозяек России.

Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители