Язык свиной в сметанно-сырном соусе

Язык свиной в сметанно-сырном соусе

Давно лежали у меня языки свиные в морозилке. Сегодня решила что-нибудь приготовить. До сегодняшнего дня готовила только говяжий, а тут — свиной. Что с ним делать-то? Да ещё 4 штуки! Но глаза бояться, а руки делают. В итоге получилось то, что получилось и очень вкусно ))

Ингридиенты:

  • Язык свиной 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 250 гр
  • Мука 1 ст л
  • Сыр твёрдый 200 гр
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1) Языки промыть, отварить в течении 1 часа в солёной воде. Затем поместить в холодную воду, чтобы было легче снимать шкуру. Порезать поперёк на куски.

2) На растительном масле пожарить лук полукольцами, добавить куски языка и немного потушить, подлив бульон или водичку.

3) Развести муку в небольшом количесве водички. В жаркое добавить сметану и разведёную муку, хорошо помешать и дать закипеть.

4) Добавить тёртый сыр и тушить до полного его растворения.

5) Язык получися очень нежный. Подавала с рисом.

 




Самое вкусное

Посетители